• SDIT HARAPAN UMMAT NGAWI
  • Berakhlak Mulia Dan Berprestasi

37 SISWA SDIT HARAPAN UMMAT NGAWI RAIH PRESTASI DI AWAL TAHUN PELAJARAN 2022/2023

SDIT Harapan Ummat Ngawi yang beralamat di Jl. S. Parman gang Soka no. 42, merupakan salah satu sekolah dasar yang terus berkembang di kota Ngawi. Dengan visi dan misi mencetak generasi yang berakhlak mulia dan berprestasi, SDIT Harapan Ummat  berupaya untuk meraih juara di tiap kompetisi. Sekolah menyiapkan generasi Islami yang bermutu dan berprestasi sejak dini .

Di awal tahun pelajaran 2022/2023, sebanyak 35 siswa berhasil meraih prestasi  di berbagai ajang perlombaan. Kenzie Dzakwan Briantara siswa kelas 6 berhasil meraih juara 1 Kejuaraan Student Sprint Swimming Tournament  yang diselenggarakan pada tanggal 30-31 Juli 2022. Dalam ajang Olimpiade Nasional Sains dan Bahasa Inggris (OMNAS) ke – 11  yang di selenggarakan oleh Emerald Education Centre (EEC), 4 siswa berhasil masuk ke final.  Shafaa Maulida Mayanti kelas 5 merupakan  salah satu siswa yang menjadi finalis matematika level 2.  Medali perak dan perunggu  juga berhasil di raih oleh 3 siswa dari final perlombaan ini. Vyona Classy Ariendra siswa kelas 3 berhasil meraih medali perak untuk matematika level  1, Niddha Asmarini Pramidhita meraih medali perunggu matematika level 2 dan Andhita Kinanthi Faustine meraih medali perunggu untuk bahasa inggris level 2.

Tim karate Dojo SDIT Harapan Ummat juga berhasil meraih banyak prestasi. Pada tanggal 13-14 Agustus 2022, pada ajang kejuaraan  Selekda Kejurda Inkanas  se-Jawa Timur, 2 siswa berhasil juara.  Nareswari Rajendra Widyatama dan  Muhammad Ibnu Nizam Santoso berhasil meraih juara 3.  Pada ajang Perlombaan Karate Piala Polres Kabupaten Ngawi sebanyak 32 siswa berhasil meraih prestasi  gemilang.  Berikut daftar prestasi siswa dari Tim Karate Dojo SDIT Harapan Ummat Ngawi :

1. Nareswari Rajendra Widyatama

Juara 1 Kumite Usia Dini 25kg putri

Juara 3 Kata Perorangan Usia Dini Putri

Juara 3 Festival Kata Sabuk Biru Kelas 1-3  SD Putri

1. Muhammad Azzam Fahmi Ammar

Juara 2 Festival Kata Sabuk Biru 1-3 SD Putra

Juara 3 Kumite Usia Dini 25 kg putra.

1. Muhammad Ibnu Nizam Santoso

Juara 1 Festival Kata Sabuk Biru Kelas 4-6 putra

Juara 2 Kumite Pra Pemula 40 kg putra

4. Kategori Festival Kata 1-3 Sabuk Putih :

Juara  1

6. Zea Harsanda
  7. Nizar Yoshio Frananda
  8. Valentino Fawwas Riyandiharja

Ustad Budi Satria Putra, S.T.  selaku Kepala SDIT  Harapan Ummat Ngawi  sangat mengapresiasi para siswa yang berani berkompetisi dan berhasil meraih prestasi yang sangat membanggakan. Beliau mengucapkan selamat dan sukses kepada para siswa berprestasi dan mengajak seluruh siswa untuk terus semangat berlatih, semoga prestasi ini bisa terus kita pertahankan dan tingkatkan untuk ke depannya.

Tulisan Lainnya
SDIT HARAPAN UMMAT NGAWI TERIMA PENGHARGAAN SEKOLAH ADIWIYATA TINGKAT PROVINSI JAWA TIMUR TAHUN 2022

SDIT Harapan Ummat Ngawi meraih prestasi di bidang lingkungan hidup. Pada tahun 2022, SDIT Harapan Ummat Ngawi menjadi salah satu sekolah yang menerima penghargaan Sekolah Adiwiyata Tin

14/01/2023 18:01 - Oleh SDIT Harapan Ummat Ngawi - Dilihat 228 kali