• SDIT HARAPAN UMMAT NGAWI
  • Berakhlak Mulia Dan Berprestasi

MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) SDIT HARAPAN UMMAT TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Memasuki awal tahun pelajaran 2022/2023, siswa baru akan menjalani masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) yang baru.  MPLS SDIT Harapan Ummat Ngawi dilaksanakan pada hari Senin-Rabu, tanggal 18 sampai 20 Juli 2022. MPLS merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun pelajaran baru berupa pengenalan mengenai lingkungan sekolah kepada peserta didik baru. MPLS tahun pelajaran 2022/2023 diikuti oleh  67 siswa-siswi baru yang dipandu dan didampingi oleh ustadz dan ustadzah.

Hari pertama masuk sekolah, para siswa dihadirkan dengan suasana lain yang membuat semua peserta didik bertambah ceria dan bersemangat. Ustadz dan ustadzah  setiap jenjang kelas berpakaian khas dan unik. Para siswa baru kelas 1 bersuka-cita didampingi para bidadari berpakaian putih yang ramah dan baik hati. Siswa kelas 2 sangat senang melihat ustadz dan ustadzah berpakaian pewayangan. Tidak kalah seru dengan siswa kelas 3 yang bergembira didampingi para guru yang berkostum Papua.   Ustadz dan ustadzah kelas 4 berpakaian petugas medis, sangat ramah menyambut siswa.  Pengenalan terhadap pahlawan Islam juga dihadirkan oleh para ustadz dan ustadzah kelas 5. Bahkan Kepala Sekolah SDIT Harapan Ummat,  Ustad Budi Satria Putra, S.T. mengenakan kostum pahlawan Islam yaitu Muhammad Al Fatih (salah satu pahlawan besar bagi umat Islam).

Kegiatan MPLS SDIT Harapan Ummat hari pertama dilanjutkan dengan mengadakan apel pagi serta pengenalan para  guru dan karyawan. Kegiatan MPLS hari kedua, mulai dilakukan pengenalan terhadap lingkungan sekolah kepada siswa kelas 1, sedangkan  siswa kelas 2 sampai  5, berkreasi dan membuat kerajinan tangan, seperti meronce, origami, mewarnai gambar, membuat bunga dari kertas krep, membuat kreasi kain flannel dan lampion. Hari ketiga seluruh siswa dikenalkan kembali tentang adab-adab di sekolah.

Kegiatan pengenalan lingkungan sekolah diharapkan dapat bemanfaat bagi siswa-siswi SDIT Harapan Ummat  agar mengenal lingkungan sekolah secara lebih dekat, serta dapat menanamkan nilai dan karakter yang berkualitas  sehingga proses pembelajaran nantinya dapat tercipta rasa aman, nyaman, dan tenteram.

HARMONI RAMADHAN: CERITA HALAL BI HALAL YANG PENUH KEDAMAIAN DI SDIT HARUM

Bulan Ramadhan telah berlalu, meninggalkan jejak kebersamaan dan kesederhanaan yang kental. Di SDIT Harum, tradisi halal bi halal dihelat dengan nuansa yang sara

23/04/2024 08:27 - Oleh SDIT Harapan Ummat Ngawi - Dilihat 141 kali
SDIT HARAPAN UMMAT NGAWI TERIMA PENGHARGAAN SEKOLAH ADIWIYATA TINGKAT PROVINSI JAWA TIMUR TAHUN 2022